Редакция «Брестской газеты» приостанавливает выпуск печатной версии издания
Редакция «Брестской газеты» приостанавливает выпуск печатной версии издания
14 января 2021, 12:10
18

Редакция «Брестской газеты» временно приостанавливает выпуск ее печатной версии, сообщает «Белорусская ассоциация журналистов» со ссылкой на главреда издания Виктора Марчука. Издание сосредоточится на освещении событий на своем сайте и в соцсетях.

По словам Марчука, попытки договориться о печати очередного номера оказались безуспешными — типографии в различных городах Беларуси отказываются от сотрудничества с редакцией негосударственного регионального издания.

Последний номер газеты за прошлый год вышел 24 декабря, а 31 декабря редакция успела напечатать в Бресте первый номер газеты за 2021 год. Его тираж уменьшился более чем на тысячу экземпляров, поскольку не учитывал подписчиков.

В конце 2020 года Марчук попросил не подписываться на издание , поскольку не был уверен, что редакция сможет выполнить свои обязательства перед читателями после того, как «Брестская типография» после 18 лет сотрудничества отказалась продлевать договор на печать газеты с 1 января 2021 года.

Сам Марчук считает, что отказ «Брестской типографии» от продления договора связан с «другими мотивами, только не экономическими».

«Было указано, что "по техническим причинам". Директор типографии отказался объяснять причины переноса графика, отказался разговаривать по этому поводу. Сегодня я также его набирал, чтобы узнать причины отказа в заключении договора на печать газеты. Я не смог до него дозвониться. Считаю, что экономического смысла в этих действиях нет, потому что мы исправно платили брестской типографии за печать газеты, к нам не было никаких претензий ни по качеству наших материалов, ни по срокам оплаты. Все было до этого времени хорошо», — говорил он.

Ещё 25 статей