Политтехнологу Виталию Шклярову продлили арест на два месяца
Политтехнологу Виталию Шклярову продлили арест на два месяца
29 сентября 2020, 11:09
88

Политтехнологу Виталию Шклярову еще на два месяца продлили арест, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

По словам адвоката, за два месяца нахождения в минском СИЗО со Шкляровым провели только два допроса и одну очную ставку.

Адвокат добавил, что тест на коронавирус показал наличие антител у Шклярова. Вероятно, политтехнолог переболел за две недели до этого, когда жаловался на высокую температуру и недомогание.

Шклярова задержали в Минске 29 июля. В штабе бывшего претендента на пост кандидата в президенты Валерия Цепкало рассказали, что задержание связано с работой на блогера Сергея Тихановского, заявившего о намерении участвовать в выборах и впоследствии арестованного.

Вскоре выяснилось, что Шклярова действительно подозревают по «делу Тихановского», в частности, по части 1 статьи 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

По версии госканала ОНТ, Шкляров руководил действиями эсэмэмщика канала штаба Тихановского. Сам же политтехнолог отрицал сотрудничества с Тихановским.

Виталий Шкляров работал в штабе Ксении Собчак на выборах президента России, а до этого — в команде американского сенатора и кандидата в президенты США Берни Сандерса и экс-президента Барака Обамы.

Ещё 25 статей