Dev.by: декан БГУИР уволилась, отказавшись отчислять студентов
Dev.by: декан БГУИР уволилась, отказавшись отчислять студентов
29 октября 2020, 11:11
1 480

Декан факультета компьютерных систем и сетей Беларуского государственного университета информатики и радиоэлектроники Марина Лукашевич уволилась из вуза, отказавшись подписать приказ об отчислении студентов, сообщает dev.by со ссылкой на источник в вузе.

По словам собеседника издания, Лукашевич не стала подписывать приказ об отчислении около 30 студентов — списки пришли в университет из РУВД.

В чате факультета студенты благодарят Лукашевич за «смелый и принципиальный поступок».

Лукашевич подтвердила изданию, что написала заявление об увольнении по собственному желанию, но добавила, что сделала это без какого-либо давления. Других деталей этого решения она не стала раскрывать.

Кроме того, источник рассказал об увольнении из БГУИР кандидата технических наук доцента Валерия Прыткову. «Руководство БГУИР сообщило преподавателю, "известному своей позицией", что не продлит ему контракт, — и 26 октября тот написал заявление», — пишет dev.by. Прытков отказался обсуждать это с журналистами.

27 октября Александр Лукашенко велел отчислять студентов, участвовавших в протестах, и увольнять преподавателей, которые гадко ведут себя в вузах».

Ещё 25 статей