Девушку, которая «демонстративно ходила по переходу» перед избирательным участком, осудили на год заключения
Девушку, которая «демонстративно ходила по переходу» перед избирательным участком, осудили на год заключения
3 декабря 2020, 18:37
1 032

Девушку из Мозырского района, которая «демонстративно ходила по переходу» перед избирательным участком, осудили на год заключения за хулиганство пишет Генеральная прокуратора.

В ночь с 9 на 10 августа года возле участка голосования, расположенного в Урицком региональном центре культуры и досуга, собралось несколько десятков человек. Среди них была 25-летняя уроженка Мозырского района.

Около двух часов ночи члены избирательной комиссии завершили подсчет голосов, вышли из здания и сели в автомобили. В это время девушка вышла на проезжую часть, дошла до ближайшего пешеходного перехода и, как сообщает генпрокуратура, вместе с еще неколькими людьми преградила дорогу. Рядом с ней остановились еще несколько человек. Когда к ним приблизился один из автомобилей, девушка стала «демонстративно ходить по переходу вперед-назад, не давая автомобилю проехать».

Вскоре к пешеходному переходу подъехал второй автомобиль. Его водитель попытался проехать по встречной полосе. Девушка подбежала к автомобилю, запрыгнула на капот, стали кричать и стучать руками по кузову, пишет генпрокуратура. Впоследствии на капоте обнаружили вмятины.

В отношении уроженки Мозырского района было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Суд Гомельского назначил наказание в виде лишения свободы на один год.

Ещё 25 статей