У корреспондента «Настоящего времени» под предлогом проверки на экстремизм отобрали ноутбук и не выпускают из аэропорта Минска
У корреспондента «Настоящего времени» под предлогом проверки на экстремизм отобрали ноутбук и не выпускают из аэропорта Минска
12 декабря 2020, 0:19
341

Сотрудники пограничной службы аэропорта Минска забрали у журналиста «Настоящего времени» Романа Васюковича ноутбук для «экспертизы на экстремизм», а самого его не выпускают. Об этом Васюкович рассказал «Медиазоне». Вскоре после этого он перестал отвечать на сообщения.

Васюкович возвращался из рабочей командировки в Киев, когда пограничники изъяли его ноутбук и документы, пишет «Настоящее время». Об этом изданию стало известно около 22:00.

На момент написания новости пограничная служба не прокомментировала «Настоящему времени» происходящее.

Через полчаса журналист сообщил «Настоящему времени», что его отпустили, однако без ноутбука, поскольку его изъяли «для проверки на экстремизм».

Позднее представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский сказал Onliner, что сотрудники пограничной службы не задерживали Васюковича. «Если вопросы и возникли, то со стороны других контролирующих органов», — утверждает Бычковский.

7 августа журналистов «Настоящего времени» Ирину Ромалийскую, Ивана Гребенюка и Юрия Баранюка задержали в гостинице «Минск». Их доставили в РУВД, а тем же вечером выслали из страны. По мнению Ромалийской, силовики пришли к журналистам из-за эфира телеканала о событиях в Минске.

Обновлено в 1:00. Добавлена информация «Настоящего времени» об освобождении Васюковича.

Обновлено в 12:08. Добавлен комментарий представителя Госпогранкомитета.

Ещё 25 статей