Skoda, NIVEA и Liqui Moly не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею, если его проведут в Беларуси
Skoda, NIVEA и Liqui Moly не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею, если его проведут в Беларуси
16 января 2021, 19:50
113

Автомобильный производитель Škoda не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею в этом году, если его проведут в Беларуси, заявила компания в твиттере.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет соорганизатором мероприятия».

Еще один спонсор чемпионата, бренд немецкой косметики NIVEA, в комментарии в Instagram тоже пообещал, что не будет спонсировать состязание в случае, если его решат провести в Беларуси.

Скриншот из инстаграма NIVEA

Позже немецкая компания Liqui Moly также отказалась спонсировать чемпионат мира, если он будет проходить в Минске. Причина — нарушения прав человека.

Скриншот из инстаграма Liqui Moly

В ближайшие несколько дней международная федерация хоккея (IIHF) решит, будет ли проходить чемпионат мира по хоккею 2021 в Беларуси.

Обновлено 17 января в 15:30. Добавлена информация про отказ Liqui Moly спонсировать чемпионат, если он пройдет в Минске.

Ещё 25 статей