Глава Федерации хоккея Басков назвал «предателями» Фонд солидарности спортсменов, добивавашийся переноса чемпионата мира
Глава Федерации хоккея Басков назвал «предателями» Фонд солидарности спортсменов, добивавашийся переноса чемпионата мира
19 января 2021, 14:59
220

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков прокомментировал перенос чемпионата мира из Минска, пишет сайт федерации.

«Хочу персонально обратиться к представителям так называемого фонда солидарности спортсменов. Особенно к бывшим профессиональным спортсменам. Сегодня вы празднуете победу, отняв у беларуского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться беларусами! Вы предатели! Вы забрали чемпионат мира, в первую очередь у тысячи занимающихся хоккеем детей», — говорит Басков.

Он также считает, что «Международная федерация хоккея и мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг Беларуси».

Кроме того, по его мнению, чемпионат в Минске мог дать толчок не только развитию детского спорта, но и туристической индустрии, городской инфраструктуры.

«Безусловно, мы найдем эти точки роста самостоятельно, но "политическая гибкость" международных институтов уже войдет в историю, тем самым создав прецедент для последующих манипуляций», — сказал Басков.

Турнир планировалось провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. В сентябре Латвия отказалась принимать чемпионат вместе с Беларусью по политическим причинам. Позже автомобильный производитель Škoda, бренд немецкой косметики NIVEA и немецкая компания Liqui Moly отказались спонсировать Чемпионат мира по хоккею, если его проведут в Беларуси.

18 января совет Международной федерации хоккея решил перенести Чемпионата мира в 2021 году из Минска.

Ещё 25 статей