Внештатную сотрудницу TUT.by и ее мужа арестовали на 15 суток за бело‑красно‑белый флаг на окне
Внештатную сотрудницу TUT.by и ее мужа арестовали на 15 суток за бело‑красно‑белый флаг на окне
12 февраля 2021, 17:31
60

Минский районный суд арестовал на 15 суток внештатную сотрудницу TUT.by Татьяну Скапцову-Петровскую и ее мужа Константина за бело-красно-белый флаг на окне, пишет телеграм-канал «Вясны». Вывешивание флага расценили как пикетирование, на них составили протокол по части 1 статьи 23.34 КоАП («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

12 февраля стало известно, что накануне в Новой Боровой журналистку задержали. Видео, снятое после ее задержания, появилось в телеграм-канале Агентства теленовостей (АТН). В посте утверждают, что Скапцова-Петровская «администратор деструктивных Тг-помоек "Кукловод и овца", "Новая Боровая 98%", Тг-чата "Новая Боровая 98%"», а также участвовала вместе со своим мужем в протестных акциях.

«И снова недоумеваем: это у них фетиш такой — жить по-свински? Ну практически любая змагарка, задержанная оперативниками, как админ тг-канала — обязательно неряшлива в жизни», — комментирует опубликованные в посте фотографии предположительно квартиры внештатного автора TUT.by АТН.

На видео, которое прикреплено к посту, сама Скапцова-Петровская говорит, что не администрирует ни один телеграм-канал, ни к чему не призывала, «выходила пару раз в августе», но никогда не противостояла сотрудникам милиции. На одной из фотографий, виден бело-красный-белый флаг.

Ещё 25 статей