Журналистов негосударственных СМИ не аккредитовали на суд над Виктором Бабарико
Журналистов негосударственных СМИ не аккредитовали на суд над Виктором Бабарико

Журналистов беларуских негосударственных СМИ не аккредитовали на судебное заседание по «делу Белгазпромбанка» с Виктором Бабарико, сообщает «Наша Нiва».

Среди СМИ, журналистам которых отказали в аккредитации, «Наша Ніва», Tut.by, Naviny.by, Onliner, «Белорусы и рынок». Корреспондентам либо отказывали без объяснения причин, либо говорили, что мест нет, так как аккредитацию уже получили 20 человек. «Гласность будет обеспечена», — процитировали журналисты «Белорусы и рынок» пресс-секретаря Верховного суда Юлию Ляскову.

Утром 16 февраля информационное агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда написало, что судебное заседание будет открытым.

Бабарико обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем (часть 3 статьи 430 УК, часть 2 стати 235 УК). Его заместителей обвиняют в получении взяток (часть 3 статьи 430 УК).

Кроме того, совладельца и руководителя компании «Активлизинг» Виктора Кобяка обвиняют в даче взятки топ-менеджерам «Белгазпромбанка» в размере не менее 2,4 млн долларов (часть 2 статьи 431 УК).