Гродненского музыканта Игоря Банцера приговорили к 1,5 годам химии
Гродненского музыканта Игоря Банцера приговорили к 1,5 годам химии
19 марта 2021, 11:18
85

Суд Ленинского района Гродно приговорил музыканта Игоря Банцера к 1,5 годам химии по обвинению в хулиганстве (часть 1 статьи 339 УК), сообщает TUT.by.

19 марта музыкант временно выйдет на волю под подписку о невыезде.

По версии обвинения, 5 сентября на улице Горького лидер гродненской стрит-панк-группы Mister X Игорь Банцер подошел к машине ГАИ и «начал демонстрировать гениталии». Сам Банцер настаивает, что лишь снял шорты во время перформанса с танцем, но оставался в стрингах, а спереди его также прикрывала поясная сумка.

Милиционеры тогда даже не стали докладывать о произошедшем руководству, посчитав это просто пьяной выходкой — задержали Банцера через полтора месяца.

В СИЗО Гродно его содержали в одиночной камере и помещали в карцер. Из изолятора он передавал родным, что хочет встретиться с нотариусом и написать завещание.

3 марта в суде Ленинского района Гродно начался судебный процесс по делу Банцера. На заседании он объявил сухую голодовку, поскольку считает дело политически мотивированным. На момент объявления приговора Банцер не заявлял о прекращении голодовки.

Исправлено. Мы удалили ссылку на сообщение TUT.by, поскольку власти Беларуси признали сайт и соцсети издания «экстремистскими» — и за гиперссылки на них предусмотрена административная ответственность.

Ещё 25 статей