Минчанина осудили на 9 лет колонии по статье о массовых беспорядках и за хранение и сбыт наркотиков
Минчанина осудили на 9 лет колонии по статье о массовых беспорядках и за хранение и сбыт наркотиков
6 мая 2021, 16:23
66

Суд Фрунзенского района Минска приговорил минчанина Сергея Сикорского к 9 годам колонии усиленного режима по делу о массовых беспорядках (часть 2 статьи 293 УК) и за хранение и сбыт наркотиков (часть 1 и 3 статьи 328 УК), пишет правозащитный центр «Вясна».

Согласно обвинению, Сикорский 11 августа 2020 года участвовал в акции в районе Студенческой деревни. Вместе с другими участниками он бросал камни и иные предметы в милиционеров, наносил сотрудникам удары и повредил служебный автобус.

Во время допроса обвиняемый рассказал, что созвонился с друзьями и пошел к «Макдональдсу» на станции метро «Петровщина». Там он сфотографировался с флагом. Позже он увидел, что из остановившегося автобуса выбежали силовики и начали бить и задерживать людей. Сикорский увидел, что в автобус летели камни и заднее стекло было разбито. Обвиняемые нанес удар — оно рассыпалось.

7 сентября оперативники пришли с обыском в дом Сикорского. На столе они обнаружили остатки мефедрона. Позже следствие установило, что часть он перепродал подруге жены. На суде Сикорский говорил, что зависимости от наркотиков у него нет, а употреблял он для снятия стресса.

Гособвинитель запросил 10 лет лишения свободы. Судья Дмитрий Лукашевич отправил его в колонию на 9 лет.

Ещё 25 статей