Бывшая руководительница «Радиславы» Ольга Горбунова прекратила голодовку после улучшения условий в камере
Бывшая руководительница «Радиславы» Ольга Горбунова прекратила голодовку после улучшения условий в камере
23 ноября 2021, 9:56
20

Бывшая руководительница объединения «Радислава» Ольга Горбунова прекратила голодовку после улучшения условий ее содержания, сообщила подруга девушки Ольга Ланевская. Она уточнила «Медиазоне», что получила информацию от близких задержанной.

По словам Ланевской, у Горбуновой "появился матрас и возможность спать ночью".

"Удалось передать лекарства, передачу и отправить посылку». В связи с этим она прекратила голодовку", — написала Ланевская.

Горбунова держала голодовку с 9 ноября — со дня задержания. 20 ноября ее перевели в минское СИЗО-1. Ольге Горбуновой предъявлено обвинение по уголовному делу о грубом нарушении порядка (статья 342 УК). Ей вменяют руководство «женскими маршами».

«Женщина работает менеджером в общественном объединении для лиц, пострадавших от домашнего насилия. В августе и сентябре прошлого года она руководила так называемыми женскими маршами в столице. При этом сама выходила на проезжую часть, перекрывая дорожный трафик», — объясняла пресс-служба МВД.

В 2002 году женщины, пострадавшие от насилия, создали в Минске ОО «Радислава». Организация помогает женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. При «Радиславе» действует убежище для жертв домашнего насилия.

Ещё 25 статей