Суд в Минске арестовал основателя магазина symbal.by Павла Белоуса на 13 суток по статье о мелком хулиганстве
Суд в Минске арестовал основателя магазина symbal.by Павла Белоуса на 13 суток по статье о мелком хулиганстве
6 декабря 2021, 14:30
16

Суд Ленинского района Минска арестовал основателя магазина symbal.by Павла Белоуса на 13 суток по обвинению в мелком хулиганстве (статья 19.1 КоАП), пишет телеграм-канал магазина.

Причины, по которым на Белоуса составили такой протокол, неизвестны.

19 ноября Суд Ленинского района Минска арестовал Белоуса на 15 суток по статье о несанкционированном пикете. Он должен был освободиться из-под ареста 4 декабря, но не вышел из изолятора.

15 ноября Белоуса вызвали в милицию, но оттуда он домой не вернулся — его задержали и отвезли на Окрестина. На первом суде 17 ноября его дело отправили на доработку. Первый протокол на него составили по статьям о распространении продукции с призывами к экстремизму (статья 19.11 КоАП) и незаконном изготовлении и/или распространении материалов о способах изготовления взрывных устройств (статья 19.12 КоАП).

После суда Белоуса вернули в ИВС на Окрестина, а 18 числа на него оформили новый протокол, по которому в итоге и арестовали.

В январе в офис магазина symbal.by приходили с проверкой сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями РУВД Советского района. Они вынесли из помещения всю технику и товары компании. В РУВД увезли замдиректора Никиту Бровку, бухгалтера Ксению Миклашевскую, сотрудниц магазина Ольгу Игнатович и Анастасию Трофимчик. Все их позже арестовали на 15-20 суток и доставили в изолятор на Окрестина.

В июне 2020 года в магазин уже приходили с проверками, в том числе из ОБЭП. После проверки, которую провели сотрудники милиции и санстанции в производственном цеху symbal.by, власти потребовали приостановить работу до устранения нарушений. Вскоре Белоус сообщил о прекращения работы магазина.

Ещё 25 статей