«Вясна»: суд закрыл процесс по делу против пресс‑секретаря А1 Николая Бределева
«Вясна»: суд закрыл процесс по делу против пресс‑секретаря А1 Николая Бределева
30 августа 2022, 10:33

Судебный процесс по уголовному делу против пресс-секретаря сотового оператора А1 Николая Бределева сделали закрытым, сообщает правозащитный центра «Вясна».

По какой конкретно причине судебный процесс решили закрыть — не уточняется.

Бределева обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями (статья 424 УК) и финансировании «экстремистского формирования» (статья 361-2 УК).

13 декабря 2021 года пресс-секретаря А1 арестовали на 15 суток. Причина ареста не уточнялась, однако 10 декабря ведущий СТВ Григорий Азаренок опубликовал в своем телеграм-канале видео с задержанным Бределевым, в котором тот рассказал, что передавал активисту Антону Мотолько информацию, связанную с его работой, и был подписан на «экстремистские телеграм-каналы».

Помимо этого, Бределев на видео сказал, что он «гомосексуалист» и живет с мужчиной более семи лет.

24 января издание «Зеркало» заметило, что провластные телеграм-каналы удалили из некоторых своих публикаций слово «пидор» и посты с видео, на которых задержанные Бределев и директор по маркетингу «Хендэ АвтоГрад» Сергей Бабашков разглашают информацию о своей личной жизни. Это произошло после того, как Telegram предупредил их об ограничении доступа к каналам за нарушение правил App Store.

Ещё 25 статей