«Рельсового партизана» Виталия Мельника приговорили к 16 годам колонии строгого режима
«Рельсового партизана» Виталия Мельника приговорили к 16 годам колонии строгого режима
22 декабря 2022, 21:38

Суд приговорил «рельсового партизана» Виталя Мельника к 16 годам колонии строго режима, пишет dissident.by.

Суд проходил в закрытом режиме. Мельника вменяли акт терроризма (часть 1 статьи 289 УК), умышленное приведение в непригодное состояние железнодорожных путей с целью акта терроризма (часть 4 статьи 309 УК), оскорбление Лукашенко (часть 1 статьи 368 УК), незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия (части 2 и 3 статьи 295 УК).

Генпрокуратура сообщала, что в марте он поджег релейный шкаф на железнодорожном перегоне Новосады-Борисов. Пресс-служба ведомства писала, что при задержании сотрудники милиции «обоснованно применили огнестрельное оружие» — выстрелили по его нижним конечностям из-за «реальной угрозы вооруженного сопротивления».

6 апреля провластный телеграм-канал «Желтые сливы» сообщил о задержании 40-летнего мужчины из Минской области и троих бобруйчан за «подготовку диверсии» на железной дороге.

На видео, которое опубликовал канал, показывается задержание жителя Минского района — силовики подбегают к красному Peugeot и разбивают стекло. После склейки видно, что мужчина лежит лицом в землю, затем следует еще одна склейка, и задержанный с перебинтованными ногами лежит уже лицом кверху, рядом заметна лужа крови.

Ещё 25 статей