Суд приговорил к девяти годам колонии минчанина, похитившего и закопавшего в песок двух человек
Суд приговорил к девяти годам колонии минчанина, похитившего и закопавшего в песок двух человек
16 мая 2023, 12:56

Суд Заводского района Минска приговорил 36-летнего минчанина к 9 годам колонии по статье о похищении человека (статья 182 УК), в августе 2021 года он с сообщником похитил, избил и закопал по шею в песок двух человек. На опубликованное решение суда обратило внимание издание «Зеркало».

Согласно материалам дела, у обвиняемого и его 18-летнего приятеля случился конфликт с двумя мужчинами. Они назначили им встречу на автостоянке, и, угрожая пистолетом, усадили в машину. Одному из потерпевших разбили голову рукоятью. В машине им связали руки пластиковыми хомутами, отобрали все имущество и пристегнули к сидению цепями. На головы потерпевшим надели лыжные маски с заклеенными стеклами, рты заклеили скотчем.

За городом мужчин поместили в заранее выкопанную яму, и засыпали песком по шею. Им обмотали головы скотчем, заклеили уши и оставили.

Одному из потерпевших удалось выбраться из ямы. Он помог вылезти из нее приятелю. О произошедшем они сообщили в милицию.

Похитители успели скрыться, их объявили в розыск. Спустя год одного из них, старшего, задержали в Москве и экстрадировали в Беларусь. Второго все еще разыскивают.

На основании закона «Об амнистии в связи с Днем народного единства» срок минчанину уменьшили на один год.