«Радыё Свабода»: у трижды осужденной Виктории Кульши выявили онкологию
«Радыё Свабода»: у трижды осужденной Виктории Кульши выявили онкологию
8 января 2024, 17:51

Трижды осужденная Виктория Кульша провела Новый год в ШИЗО без матраса и постельного белья, при этом у девушки выявили онкологическое заболевание, пишет «Радыё Свабода».

Издание сообщает, что в прошлом году Кульша провела суммарно 100 дней в ШИЗО и ПКТ.

Не смотря на выявленую онкологию, девушку снова поместили в ШИЗО на Новый год. Источники издания сообщают, что в штрафном изоляторе ей не выдают матрас и постельное белье. От холода Кульше приходится спасаться физическими упражнениями.

После Нового года заключенная так и не вышла из штрафного изолятора.

Викторию Кульшу задержали 4 ноября 2020 года. По версии обвинения, она администрировала канал «Водители 97%». Беларуску приговорили к 2,5 годам колонии по статье о грубом нарушении порядка (часть 1 и часть 2 статьи 342 УК).

В июне 2022 года Кульшу приговорили к еще одному году колонии по статье о злостном неповиновении администрации (статья 411 УК). За полгода в колонии Кульша провела в ШИЗО 92 дня, ее поместили в ПКТ на полгода.

В апреле 2023 года беларуску приговорили к одному году колонии по статье о злостном неповиновении администрации (часть 1 статьи 411 УК). Правозащитники сообщали, что Кульшу избивали в женской колонии №24, а после голодовок у нее дважды случался сердечный приступ.