Умер бывший игрок хоккейной сборной Беларуси Константин Кольцов
Умер бывший игрок хоккейной сборной Беларуси Константин Кольцов
19 марта 2024, 9:05

В США умер бывший игрок хоккейной сборной Беларуси Константин Кольцов, сообщает «Зеркало» со ссылкой на источников из окружения спортсмена. Утром о смерти написал сайта клуба «Салават Юлаев», в котором Кольцов работал помощником главного тренера.

Пресс-службы полиции Майами в комментарии изданию Tribuna.com сообщила, что Кольцов закончил жизнь самоубийством.

«По данным следствия, в понедельник, 18 марта, примерно в 00:39 полиция и пожарные Бэл-Харбора были направлены в отель St. Regis Bal Harbour Resort по поводу мужчины, спрыгнувшего с балкона. Отдел убийств полиции округа Майами-Дейд взял на себя расследование очевидного самоубийства Константина Кольцова. Никаких подозрительных обстоятельств не обнаружено», — заявил представитель пресс-службы полиции.

В США живет беларуская теннисистка, вторая ракетка мира Арина Соболенко, с которой встречался Кольцов.

Кольцов играл в беларуских и российских хоккейных клубах, провел 144 игры в НХЛ за команда «Питтсубург Пингвинз». За национальную сборную провел 123 игры.

Закончил карьеру в минском «Динамо». В этом же клубе стал тренером, продолжил карьеру в «Бресте». Был главным тренером «Динамо-Молодечно». После этого перешел в российский клуб «Спартак» и с 2022 года в «Салават Юлаев».

Обновлено в 19.13. Добавлена причина смерти Кольцова