Беларуса выдворили из Польши за перевозку мигрантов
Беларуса выдворили из Польши за перевозку мигрантов
3 апреля 2024, 9:43

Беларуса приговорили к штрафу, 8 месяцам колонии условно и выдворили из Польши за перевозку двух нелегальных мигрантов, пишет пресс-служба Пограничной службы Польши.

Как сказано в сообщении ведомства, сотрудники сотрудники Надоджанского отдела пограничной службы на дороге, ведущей к границе с Германией, задержали грузовой автобус Мерседес, которым управлял 36-беларус. В машине также находились двое граждан Египта. Как пишет пограничная служба, недавно они незаконно перешли польскую границу.

Беларуса признали виновным в пособничестве к незаконной миграции. Он признал себя виновным, его приговорили к 8 месяцам лишения свободы условно, штрафу в 6 тысяч злотых (около 4 800 рублей). Его автомобиль конфисковали, а самого его выдворили из страны и на пять лет запретили въезжать в Шенгенскую зону. Как сказано в сообщении ведомства, сотрудники погранслужбы доставили его к переходу на польско-беларуской границе.

Фото: Пограничная служба Польши

Граждан Египта обвинили в незаконном пересечении границы, а также в попытке пересечь польско-немецкую границу без необходимых документов. Их приговорили к 8 месяцам лишения свободы условно, они будут обязаны покинуть Польшу и вернуться в страну, где имеют право на проживание.

Они были приговорены к 8 месяцам лишения свободы с отсрочкой на 3 года условно. Их также обязали вернуться в страну, где они имеют право на проживание.