Силовики задержали работника ОАО «Нафтан» из‑за комментариев в чатах
Силовики задержали работника ОАО «Нафтан» из‑за комментариев в чатах
3 апреля 2024, 10:49

Силовики задержали сотрудника ОАО «Нафан», видео с ним опубликовал провластный канал «Северная столица».

Задержанного зовут Кирил Барсток, ему 29 лет, на «Нафтане» работал в 5-й бригаде, которая обслуживала установку для одной из стадий очистки топлива.

28 марта мужчину осудили на 25 суток за «распространение экстремистских материалов» (статья 19.11 КоАП) и «нарушение порядка проведения массовых мероприятий» (статья 24.23 КоАП).

На видео задержанный говорит, что «был зарегистрирован в экстремистских телеграм-каналах», и писал там комментарии с призывами к «несанкционированным массовым мероприятиям, методам воздействия на сотрудников милиции», а также «нелестно отозвался о тогдашнем главе ГУБОП Карпенкове Николае Николаевиче».

Скриншот видео «Северная столица»

В видео демонстрируются комментарии: «Блокировать дороги на промзоне с утра до работы и после работы! Просто ходить через пешеходный переход туда сюда», «Кто-нибудь из карателей получил по заслугам! А только выкидывать их фотки ни к чему не приведет, а ловить возле подъездов их! Просто надо именно карателей, а не всех ментов», «вот например начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Минска не получил по заслугам! Все знают, где он живет, но никто не подождал его возле подъезда или под квартирой».

Обновлено 8 апреля в 16.25. Добавлено имя и результаты суда.